Hausgemachter Hoppang

Hoppang sind köstliche gefüllte Teigtaschen aus der koreanischen Küche. Sie sind außen knusprig und innen zart gefüllt mit herzhaften oder süßen Zutaten. Perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Teigreibe | Backblech | Backpapier | Pfanne | Küchenmaschine | Küchenwaage
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Hausgemachter Hoppang

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Hefe, frisch25g
Zucker1 EL
Salz1 TL
Wasser, lauwarm250ml
Öl2 EL
Fleisch, gewürfelt (z.B. Rind oder Schwein)300g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Sojasauce3 EL
Pfeffer, schwarzPrise
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und die frisch zerbröckelte Hefe vermengen. Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das gewürfelte Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Sojasauce und Pfeffer anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Mit Frühlingszwiebeln vermengen und abkühlen lassen.
  4. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleichmäßige Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.
  5. Auf jeden Teigkreis einen Löffel der Füllung geben, die Ränder hochziehen und gut verschließen.
  6. Die Hoppangs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hoppangs warm, eventuell mit zusätzlich Sojasauce oder einer scharfen Dipsauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie das Fleisch durch Gemüse oder Tofu ersetzen.
  • Die Hoppangs lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
  • Man kann in die Füllung auch Pilze oder Kimchi hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung benötigt einige Schritte, ist aber mit unserer Anleitung gut nachzuvollziehen.

Kosten

Die Kosten sind relativ günstig, da die meisten Zutaten alltäglich sind, und man viele Hoppangs gleichzeitig herstellen kann.