Pekingente in schwarzem Pfeffer
Diese köstliche Pekingente in schwarzem Pfeffer kombiniert die traditionelle Zubereitung der Pekingente mit einer würzigen und aromatischen Pfeffersauce. Knusprige Haut und zartes Fleisch werden perfekt in einer gelungenen Mischung aus Sojasauce, Ingwer und schwarzem Pfeffer harmonisiert.
Zutaten (1 Portion)
Ente, küchenfertig | 1 St. |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | 2 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 St. |
Paprika, rot, in Streifen geschnitten | 1 St. |
Karotten, in Streifen geschnitten | 2 St. |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 St. |
Sesamöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Ente gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und gepresstem Knoblauch einreiben und im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen.
- Die Ente für ca. 1,5 Stunden im Backofen braten, dabei alle 30 Minuten mit der eigenen Brühe übergießen.
- In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten: Sojasauce, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Zucker und 1 EL Sesamöl in einer Schüssel vermengen.
- Die Paprika, Karotten und Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl anbraten, bis sie leicht weich sind.
- Nach der Garzeit die Ente aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
- Die Entenstücke in die Pfanne mit dem Gemüse geben, die vorbereitete Sauce darüber gießen und alles gut vermischen.
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pekingente in schwarzem Pfeffer mit gedämpften Reis und gebratenem Gemüse für ein rundum gelungenes Gericht.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Knusprigkeit der Haut können Sie die Ente die letzten 10 Minuten bei 220 °C braten.
- Die Sauce kann auch mit mehr oder weniger schwarzem Pfeffer je nach Vorliebe angepasst werden.
- Falls keine ganze Ente verfügbar ist, können auch Entenbrustfilets verwendet werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochtechniken und etwas Geduld, vor allem beim Braten der Ente, um die optimale Knusprigkeit zu erreichen.
Kosten
Die Preise für die Ente können variieren, frisches Gemüse ist jedoch relativ günstig erhältlich.