Bengalische Fischeintopf

Ein aromatischer und würziger Fischeintopf, der traditionelle bengalische Aromen vereint. Mit frischem Fisch, Zwiebeln, Tomaten und einer einzigartigen Gewürzmischung ist dieses Gericht perfekt für alle Liebhaber der asiatischen Küche.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Bengalische Fischeintopf

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Barsch oder Forelle)500g
Zwiebeln2 St.
Tomaten3 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer30g
Kokosmilch400ml
Koriander, frischeine Handvoll
Kreuzkümmel, ganz1 TL
Kurkuma, gemahlen1 TL
Chiliflocken1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Kurz anrösten, bis sie duften.
  3. Zwiebeln hinzufügen und solange braten, bis sie glasig sind.
  4. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten.
  5. Die gehackten Tomaten und die Gewürze (Kurkuma, Chiliflocken, Salz und Pfeffer) hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  6. Kokosmilch einrühren und zum Kochen bringen.
  7. Die Fischfilets in Stücke schneiden und vorsichtig in die Brühe legen. 10-15 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart ist.
  8. Mit frisch gehacktem Koriander servieren und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fischeintopf mit dampfendem Basmatireis oder frischem Naanbrot und einem Spritzer frischem Limettensaft.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie frische Chilis hinzufügen.
  • Der Eintopf kann auch mit Gemüse wie Spinat oder Erbsen ergänzt werden.
  • Er lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Erfahrung im Umgang mit Gewürzen, ist aber für Kochbegeisterte leicht machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fischsorte und regionalen Preisen.