Lachsforelle im Alupäckchen

Diese Lachsforelle im Alupäckchen ist ein unkompliziertes und gesundes Gericht, das die Aromen des Fisches und frischer Kräuter wunderbar vereint. Durch das Garen im Päckchen bleibt der Fisch besonders saftig und nimmt die geschmackvollen Zutaten hervorragend auf. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder ein gesundes Mittagessen.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Alufolie | Backblech | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Lachsforelle im Alupäckchen

Zutaten (1 Portion)

Lachsforelle, küchenfertig2 St.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Frische Petersilie, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Karotten)200g
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Lachsforellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Olivenöl über den Fischen verteilen.
  3. In einer Schüssel das Gemüse mit dem gehackten Knoblauch, der Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Ein großes Stück Alufolie auf eine Arbeitsfläche legen. Die vorbereiteten Fische in die Mitte der Folie setzen und das Gemüse darauf verteilen.
  5. Die Alufolie über den Fischen und dem Gemüse zusammenfalten, sodass eine geschlossene Packung entsteht.
  6. Das Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen das Päckchen vorsichtig öffnen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lachsforelle im Alupäckchen direkt in der Folie oder auf einem vorgewärmten Teller. Dazu passt frisches Baguette oder ein einfacher grüner Salat.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir futuro – Becher 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Frische können Sie vor dem Servieren ein paar Zitronenscheiben auf den Fisch legen.
  • Die Fische können auch gleich in der Alufolie mariniert werden, um noch mehr Geschmack zu erhalten.
  • Die Garzeit kann je nach Dicke der Fische variieren. Prüfen Sie daher nach 20 Minuten, ob der Fisch gar ist.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und eignet sich bestens für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat. Frischer Fisch und Gemüse sind in den meisten Supermärkten erhältlich.