Bun Bo Hue mit Hsemischen Kräutern

Bun Bo Hue ist eine aromatische und würzige Rindernudelsuppe aus Zentralvietnam. Sie zeichnet sich durch ihre reichhaltige Brühe, die aus Rindfleisch und einer Vielzahl von Gewürzen besteht, sowie durch die Verwendung von Reisnudeln und frischen Kräutern aus. Mit Hsemischen Kräutern wird das Gericht zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis und ist sowohl sättigend als auch wohltuend.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Siebschale | Kochlöffel | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 480 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Bun Bo Hue mit Hsemischen Kräutern

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, in Scheiben500g
Reisnudeln (Bun)200g
Brühe (Rindfleisch- oder Knochenbrühe)1,5L
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Lemongrass3 Stangen
Chilischoten, frisch2 St.
Koriander, frisch1 Bund
Basilikum, frisch1 Bund
Hsemische Kräutereinige Blätter
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Zucker1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Lemongrass, Zwiebeln, Knoblauch und Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, um die Aromen zu entlassen.
  3. Das Rindfleisch in die Brühe geben und 30-40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  4. In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und dann abtropfen lassen.
  5. Die Brühe abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen, und wieder in den Topf geben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Zubereitung der Schalen: Die Reisnudeln gleichmäßig auf die Schalen verteilen, das zarte Rindfleisch darauflegen und die heiße Brühe darüber gießen.
  7. Mit frischem Koriander, Basilikum, Hsemischen Kräutern und Chilischoten garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Genießen Sie Bun Bo Hue am besten heiß serviert mit frischen Kräutern und einer Beilage von Limettenschnitzen sowie Chilis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können die Hitze der Suppe nach Belieben anpassen, indem Sie mehr oder weniger Chili hinzufügen.
  • Für eine intensivere Brühe lassen Sie die Suppe länger köcheln.
  • Garnierungen wie frittierte Zwiebeln oder Erdnüsse können zusätzliche Texturen hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Bun Bo Hue erfordert grundlegende Kochkenntnisse, insbesondere im Umgang mit frischen Kräutern und Aromen.

Kosten

Die Kosten sind moderat und variieren je nach Obtienen der frischen Kräuter und Rindfleisch.