Frango à Passarinho – Kleine Hähnchenstücke

Frango à Passarinho ist ein beliebtes brasilianisches Gericht, das aus zarten Hähnchenstücken besteht, die mit Knoblauch, Zitrone und Gewürzen mariniert und anschließend knusprig gebraten werden. Perfekt als Fingerfood zu einem kühlen Getränk oder als Snack für die ganze Familie!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Bratpfanne | Schüssel | Küchenpapier | Zange | Gas- oder Elektroherd
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 25 g
Frango à Passarinho – Kleine Hähnchenstücke

Zutaten (1 Portion)

Hähnchen, in Stücke geschnitten800g
Knoblauch, gepresst4 Zehen
Zitronensaft2 EL
Paprikapulver1 TL
Olivenöl50ml
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Hähnchenstücke in eine große Schüssel geben und mit gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Gut vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Bratpfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze Olivenöl hineingeben. Die marinierten Hähnchenstücke in die Pfanne legen und gleichmäßig anbraten.
  3. Die Hähnchenstücke von allen Seiten ca. 20 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
  4. Die fertig gebratenen Hähnchenstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit gehackter frischer Petersilie bestreuen.
  5. Servieren Sie die Hähnchenstücke heiß als Snack oder als Teil eines Buffets.

Serviervorschläge

Servieren Sie die kleinen Hähnchenstücke mit einem frischen Salat und einer scharfen Dip-Sauce. Ideal für Grillpartys oder als Snack zwischen den Mahlzeiten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Crunch können Sie die Hähnchenstücke in Semmelbröseln wenden, bevor Sie sie braten.
  • Variieren Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack, z.B. mit Kreuzkümmel oder Chili-Pulver.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger sowie für Kochbegeisterte.

Kosten

Die Kosten sind günstiger und variieren je nach Marktpreisen für Hähnchen und Zutaten.