Banh Mi Xiu Mai Trung (Fleischbällchen mit Ei)
Banh Mi Xiu Mai Trung ist ein köstliches vietnamesisches Sandwich, das aus saftigen Fleischbällchen, würzigem Ei und knusprigem Brot besteht. Es vereint Aromen und Texturen und bietet ein unschlagbares Geschmackserlebnis im hektischen Alltag.
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 300g |
Schweinehackfleisch | 200g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehe, gehackt | 2 St. |
Frische Korianderblätter, gehackt | 2 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Pfeffer | Prise |
Eier | 2 St. |
Baguette | 4 St. |
Gurken, in Scheiben | 1 St. |
Karotten, eingelegt | 100g |
Mayonnaise | 50g |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Rinder- und Schweinehackfleisch, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Fischsauce, Sojasauce und Pfeffer vermengen. Gut durchmischen und zu kleinen Bällchen formen.
- Die Fleischbällchen in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Dies dauert ungefähr 10 Minuten.
- Während die Fleischbällchen braten, die Eier in einer Schüssel verquirlen und in einer separaten Pfanne zu einem Rührei zubereiten. Würzen und in Stücke schneiden.
- Das Baguette aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen.
- Die fertigen Fleischbällchen, das Rührei, Gurkenscheiben und eingelegte Karotten in das Baguette legen. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Banh Mi mit einer Beilage aus frischen Salatblättern oder einer Schüssel Suppe.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie Chili-Sauce hinzufügen.
- Die Baguettes lassen sich vor dem Füllen leicht im Ofen aufwärmen.
- Probieren Sie auch Variationen mit Hähnchen- oder Tofu-Fleischbällchen aus!
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Banh Mi Xiu Mai Trung erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gut machbar.
Kosten
Die Kosten sind erschwinglich, da die Zutaten relativ günstig erhältlich sind.