Tex-Mex Tacos – Tacos gefüllt mit würzigem Fleisch und Käse.
Diese Tex-Mex Tacos sind ein beliebtes Gericht, das mit gewürztem Hackfleisch, geschmolzenem Käse und frischen Toppings gefüllt ist. Sie sind perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein geselliges Abendessen mit Familie und Freunden.
Zutaten (1 Portion)
Hackfleisch, Rind | 500g |
Taco-Gewürzmischung | 2 EL |
Wasser | 100ml |
Taco-Schalen, Hart | 8 St. |
Cheddar-Käse, gerieben | 200g |
Tomaten, gewürfelt | 150g |
Eisbergsalat, gehackt | 100g |
Sauerrahm | 100g |
Jalapeños, eingelegt | 50g |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
- Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit einem Löffel in kleine Stücke zerbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hackfleisch 5-7 Minuten braten, bis es vollständig durchgegart ist, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Taco-Gewürzmischung hinzufügen und das Wasser einrühren. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist.
- In der Zwischenzeit die Taco-Schalen im Backofen nach Packungsanweisung aufwärmen.
- Die warmen Taco-Schalen mit dem gewürzten Hackfleisch füllen, dann mit geriebenem Cheddar-Käse, gewürfelten Tomaten, gehacktem Eisbergsalat, Sauerrahm und Jalapeños belegen.
- Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Tacos mit einer Beilage aus Guacamole und Tortilla-Chips.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Tacos können auch mit frischem Koriander garniert werden.
- Die Taco-Schalen können nach Belieben im Ofen knusprig gebacken werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Tex-Mex Tacos ist einfach und schnell, ideal für Köche aller Erfahrungsstufen.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich, ideal für ein schnelles Abendessen.