Thai-Gewürz-Hähnchenspieße

Diese köstlichen Thai-Gewürz-Hähnchenspieße sind perfekt zum Grillen oder Braten. Sie sind marinierte Hähnchenstücke, die mit aromatischen Gewürzen versetzt und auf Spieße gesteckt werden. Ihre Kombination aus süßen, scharfen und herzhaften Aromen macht sie zum idealen Snack oder Hauptgericht.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Marinadeschale | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Thai-Gewürz-Hähnchenspieße

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet500g
Sojasauce4 EL
Limettensaft2 EL
Honig2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Chiliflocken1 TL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Spieße, Holz oder Metall8 St.
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel Sojasauce, Limettensaft, Honig, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, gehackten Koriander, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Die Marinade über die Hähnchenstücke gießen und gut vermischen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist. Abdecken und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Die Spieße in Wasser einweichen (wenn Holzspieße verwendet werden), damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
  5. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  6. Die marinierten Hähnchenstücke auf die Spieße stecken, dabei genügend Platz zwischen den Stücken lassen.
  7. Die Spieße auf den Grill legen und ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden und mit derrestlichen Marinade bepinseln, bis das Hähnchen durchgegart ist und eine schöne Grillmarkierung hat.
  8. Die Hähnchenspieße vom Grill nehmen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hähnchenspieße mit einem Erdnussdip und einem frischen Gurkensalat für ein komplettes Gericht. Dazu passen auch frische Kräuter wie Koriander oder Minze als Garnierung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Spieße lassen sich auch gut im Ofen bei 200°C grillen, falls kein Grill zur Verfügung steht.
  • Die Marinade kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Thai-Gewürz-Hähnchenspieße ist einfach und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Grillanfänger!

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.