Aiyu Jelly – Feigenkaktus-Gelee

Aiyu Jelly ist ein erfrischendes Dessert, das aus den Samen des Feigenkaktus gewonnen wird. Es hat eine gelatineartige Konsistenz und wird oftmals mit frisch gepresstem Limettensaft serviert. Dieses Gelee ist ein beliebter Snack in vielen asiatischen Ländern und wird besonders an heißen Tagen geschätzt.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Topf | Löffel | Sieb | Gläser
Kaloriengehalt 80 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 0 g
Aiyu Jelly - Feigenkaktus-Gelee

Zutaten (1 Portion)

Feigenkaktus-Samen3 EL
Wasser500 ml
Zucker100 g
Limettensaft2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Feigenkaktus-Samen in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.
  2. In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und den Zucker hinzufügen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die gequollenen Feigenkaktus-Samen in das kochende Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Limettensaft hinzufügen. Gut umrühren.
  5. Das Gelee durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, um die Samen zu trennen. In Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Das Gelee nach Belieben mit mehr Limettensaft anrichten und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Aiyu Jelly mit frischen Früchten oder in einem Cocktails. Es kann auch als erfrischende Zutat in verschiedenen Desserts verwendet werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Minze hinzufügen.
  • Das Gelee kann bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und erfordert nur wenige Schritte. Ideal für Anfänger und erfrischend an heißen Tagen.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich, besonders in asiatischen Lebensmittelgeschäften.