Salt and Pepper Squid – Salz- und Pfeffertintenfisch

Dieser zarte und knusprige Salz- und Pfeffertintenfisch ist eine beliebte asiatische Vorspeise, die perfekt als Fingerfood oder Snack serviert wird. Mit einer Kombination aus würzigem Pfeffer und einer Prise Salz, wird der Geschmack des Tintenfischs bestens hervorgehoben. Einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei Partys!

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Fritteuse oder tiefere Pfanne | Schüssel | Küchenpapier | Zange | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Salt and Pepper Squid - Salz- und Pfeffertintenfisch

Zutaten (1 Portion)

Tintenfisch, frisch und gereinigt500g
Maisstärke100g
Pfeffer, schwarz1 TL
Salz1 TL
Olivenöl zum FrittierenNach Bedarf
Frühlingszwiebeln, in Ringen2 St.
Chili, frisch (optional)1 St.
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch

Zubereitung

  1. Den Tintenfisch gründlich unter fließendem Wasser abspülen und in dünne Ringe schneiden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel die Maisstärke, den schwarzen Pfeffer und das Salz vermengen. Die Tintenfischringe hinzufügen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Das Olivenöl in einer Fritteuse oder tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Testen Sie die Temperatur, indem Sie einen kleinen Tintentropfen hineingeben; es sollte sofort brutzeln.
  4. Die Tintenfischringe portionsweise ins heiße Öl geben und insgesamt 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einer Zange herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die gebratenen Tintenfischringe auf einer Servierplatte anrichten und mit Frühlingszwiebeln und optional frischem Chili garnieren. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salz- und Pfeffertintenfisch heiß mit einer Side-Dip-Sauce wie Sojasauce, Sweet Chili Sauce oder einer speziellen Knoblauch-Chili-Mischung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Aromen können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Ringe können auch mit Sesam bestreut werden, um zusätzlichen Crunch zu bieten.
  • Restliche Tintenfischringe können für bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Salz- und Pfeffertintenfisches erfordert einige Kochfähigkeiten, insbesondere beim Frittieren. Mit der richtigen Technik ist das Ergebnis jedoch einfach und schmackhaft.

Kosten

Die Kosten für die Hauptzutat, den frischen Tintenfisch, können je nach Saison und Markt variieren. Die restlichen Zutaten sind in der Regel günstig und leicht erhältlich.