Buñuelos Nicaragüenses

Buñuelos Nicaragüenses sind köstliche, frittierte Teigbällchen, die vor allem in Nicaragua während der Feiertage zubereitet werden. Sie sind leicht, luftig und haben einen süßen Geschmack, der durch den Sirup aus Zucker und Zimt perfekt ergänzt wird. Ideal für Naschkatzen und für besondere Anlässe.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Kelle | Küchenpapier
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 5 g
**Buñuelos Nicaragüenses**

Zutaten (1 Portion)

Mehl2 Tassen
Zucker1/2 Tasse
Backpulver1 EL
Salz1 Prise
Milch3/4 Tasse
Eier2 St.
Vanilleextrakt1 TL
Zimt1 TL
Öl zum Frittierennach Bedarf
Zucker für den Sirup1 Tasse
Wasser1 Tasse
Zimt für den Sirup1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Mischen Sie alles gut, bis die trockenen Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  2. In einer separaten Schüssel die Milch, die Eier und den Vanilleextrakt verquirlen. Diese Mischung langsam zu den trockenen Zutaten geben und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Erhitzen Sie in einer tiefen Pfanne ausreichend Öl, um die Buñuelos zu frittieren (ca. 5 cm tief). Testen Sie das Öl, indem Sie einen kleinen Teelöffel Teig hineingeben – wenn er sofort hochsteigt, ist das Öl heiß genug.
  4. Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs ins heiße Öl geben und die Buñuelos von beiden Seiten goldbraun frittieren. Dies dauert jeweils etwa 2-3 Minuten.
  5. Die frittierten Buñuelos mit einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. In einem kleinen Topf Zucker, Wasser und Zimt für den Sirup zum Kochen bringen und dann 5-10 Minuten köcheln lassen, bis er dicklich wird.
  7. Die Buñuelos warm servieren und mit dem Zimtzucker-Sirup begießen. Genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Buñuelos warm mit einer großzügigen Menge Zimtzucker-Sirup darüber. Sie können sie auch mit frischen Früchten oder einer Kugel Eis begleiten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie dem Teig eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  • Die Buñuelos schmecken frisch am besten und sollten sofort serviert werden.
  • Optional: Fügen Sie einen Schuss Rum zum Sirup für eine extra Geschmackskombination hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Buñuelos ist unkompliziert und für Anfänger einfach zu bewältigen. Spaß beim Frittieren garantiert!

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig, da sie nur Grundnahrungsmittel umfassen.