Taco-Okonomiyaki

Eine fusionierte Delikatesse aus Japan und Mexiko, die Okonomiyaki auf kreative Weise mit typischen Taco-Zutaten kombiniert. Das Gericht ist herzhaft, reich an Aromen und ideal für ein geselliges Essen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Wender | Teller | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Taco-Okonomiyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Wasser200ml
Eier2 St.
Frischer Kohl, gehackt150g
Paprika, gewürfelt100g
Gehackte Zwiebeln2 St.
Gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)250g
Monterey Jack Käse, gerieben100g
Olivenöl2 EL
Taco-Gewürzmischung1-2 TL
Salsazum Servieren
Sour Creamzum Servieren
Koriander, frisch, zum Garnierennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Wasser und die Eier gut miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den gehackten Kohl, Paprika, Zwiebeln und die Taco-Gewürzmischung unter den Teig heben.
  3. In einer heißen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Eine Portion des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Das Hackfleisch gleichmäßig auf den Teig legen und langsam braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  5. Mit einem Wender wenden und die andere Seite braten, bis sie ebenfalls goldbraun ist und das Hackfleisch durchgegart ist.
  6. Wenn beide Seiten goldbraun sind, den geriebenen Käse darüber streuen und die Pfanne kurz abdecken, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Das Okonomiyaki auf einen Teller geben, mit Salsa, Sour Cream und frischem Koriander anrichten. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Taco-Okonomiyaki mit frischen Salatbeilagen und zusätzlichen Salsa- oder Sour Cream-Dips für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können das Gemüse nach Belieben variieren, z.B. Jalapeños für eine schärfere Variante hinzufügen.
  • Für eine vegetarische Version verwenden Sie Gemüse statt Hackfleisch.

Schwierigkeitsgrad

Das Taco-Okonomiyaki ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch ein gewisses Geschick beim Wenden der Pfanne. Ein gutes Rezept für Küchenanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht in Supermärkten zu finden, sodass das Gericht eine budgetfreundliche Option darstellt.