Hilsa Curry
Dieses köstliche Hilsa-Curry ist ein traditionelles Gericht aus Bangladesch, das für seinen aromatischen Geschmack und die zarte Textur des Hilsa-Fisches bekannt ist. Mit Gewürzen wie Kurkuma, Chili und Korianderwürfeln wird dieses Gericht perfekt zu Reis serviert.
Zutaten (1 Portion)
Hilsa-Fisch, filetiert | 500g |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Knoblauch, gehackt | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | Nach Geschmack |
Öl | 3 EL |
Frischer Koriander, zum Garnieren | Nach Bedarf |
Zubereitung
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Lassen Sie sie für einige Sekunden brutzeln.
- Fügen Sie die gehackten Zwiebeln hinzu und braten Sie sie an, bis sie goldbraun sind.
- Den geriebenen Ingwer und den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
- Die gewürfelten Tomaten, Kurkuma, Chilipulver und Korianderpulver hinzufügen. Gut umrühren und die Mischung 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
- Den Hilsa-Fisch vorsichtig in den Topf legen und mit Salz würzen. Um vorsichtig umrühren und 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Curry mit warmem Basmatireis oder Naan-Brot und einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie frische grüne Chilischoten hinzufügen.
- Das Gericht kann leicht variiert werden, indem zusätzliche Gemüse wie Kartoffeln oder Auberginen hinzugefügt werden.
- Hilsa ist ein fettiger Fisch, der besonders saftig und geschmackvoll ist.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige Gewöhnung mit den Gewürzen, ist aber relativ einfach zu handhaben.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind im Allgemeinen günstig, insbesondere wenn frischer Hilsa-Fisch saisonal erhältlich ist.