Ube Mochi

Ube Mochi ist ein köstliches philippinisches Dessert aus klebrigem Reis, verfeinert mit dem einzigartigen, süßen Geschmack von Ube (lila Yam). Dieses zarte und farbenfrohe Gericht wird oft bei Festlichkeiten gereicht und begeistert durch seine chewy Textur und das nussige Aroma von Kokosnuss.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Löffel | Teller | Klarsichtfolie | Messer
Kaloriengehalt 160 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 5 g
Ube Mochi

Zutaten (1 Portion)

Ube-Paste200g
Klebereismehl (Mochiko)250g
Zucker100g
Kokosmilch200ml
Wasser100ml
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere

Zubereitung

  1. Ube-Paste, Klebereismehl, Zucker, Kokosmilch, Wasser und eine Prise Salz in einer großen Schüssel gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Die Mischung in eine gefettete Form oder einen Teller geben und gleichmäßig verteilen.
  3. Den Dampfgarer aufstellen und ausreichend Wasser hineingeben. Die Form mit der Mochi-Mischung in den Dampfgarer stellen und abdecken.
  4. Die Mochi-Masse etwa 30 Minuten dämpfen, bis sie fest und elastisch ist. Danach vorsichtig herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlte Mochi-Masse auf eine Arbeitsfläche legen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit Kokosraspeln oder anderen Toppings garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Ube Mochi mit frischen Früchten oder einer Auswahl an bunten Dessertsoßen für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie der Mischung auch Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Achten Sie darauf, die Mochi nicht zu überdampfen, da sie sonst zu fest werden.
  • Ube Mochi kann in luftdichten Behältern bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Ube Mochi ist einfach und erfordert grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und in asiatischen Lebensmittelgeschäften leicht erhältlich.