Poisson Grillé au Citron (Gegrillter Fisch mit Zitrone)

Dieser gegrillte Fisch mit Zitrone ist ein leichtes und dennoch geschmackvolles Gericht, das die Frische des Meeres mit der spritzigen Note von Zitrone vereint. Ideal für Sommerabende und Grillpartys, begeistert es sowohl Fischliebhaber als auch Freunde der gesunden Küche.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grill | Grillrost | Schüssel | Bürste für Marinade | Zitronenpresse | Küchenmesser | Fischwender
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Poisson Grillé au Citron (Gegrillter Fisch mit Zitrone)

Zutaten (1 Portion)

ganze Fische (z.B. Dorade oder Lachsforelle)2 St.
Zitronen2 St.
Olivenöl60 ml
Knoblauchzehen2 St.
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian)10g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Fische gründlich unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Die Zitronen auspressen und den Saft in einer Schüssel mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Fische von innen und außen großzügig mit der Marinade bestreichen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Fische auf den Grillrost legen. Ca. 10 Minuten pro Seite grillen, bis der Fisch durchgegart und die Haut knusprig ist.
  5. Vor dem Servieren die Fische mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den gegrillten Fisch mit frischem Baguette, einem knackigen Salat und etwas Aioli oder einem frischen Joghurtdip. Eine kalte Weißweinbegleitung passt hervorragend zu diesem Gericht.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einige Zitronenscheiben in den Bauch der Fische legen.
  • Wenn Sie keinen Grill haben, können Sie die Fische auch im Ofen unter dem Grill zubereiten.
  • Die Marinade lässt sich auch mehrere Stunden im Voraus zubereiten und kann dann gleich verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal für Grillanfänger sowie erfahrene Köche, die ein schnelles und schmackhaftes Gericht zubereiten möchten.

Kosten

Die Kosten sind moderat, insbesondere wenn Sie frischen Fisch direkt vom Markt kaufen und die übrigen Zutaten leicht erhältlich sind.