Ingwer-Honig-Hähnchen

Dieses Ingwer-Honig-Hähnchen ist eine köstliche und aromatische Kombination aus zartem Hähnchenfleisch, würzigem Ingwer und süßem Honig, die durch die richtige Balance aus Süße und Schärfe besticht. Perfekt als Hauptgericht für ein Abendessen oder einen besonderen Anlass.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grillpfanne | Schüssel | Reibe | Messer | Schneidebrett | Pinsel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Ingwer-Honig-Hähnchen

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilets4 St.
Frischer Ingwer2 cm Stück
Honig4 EL
Sojasauce3 EL
Knoblauch2 Zehen
Sesamöl2 EL
Ingwerpulver1 TL
PfefferPrise
Frischer Korianderzum Garnieren
Bekannte Allergene: Sojabohnen, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets gründlich abspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
  2. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  3. In einer großen Schüssel Honig, Sojasauce, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Sesamöl, Ingwerpulver und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben und gut darin wenden, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Abdecken und mindestens 30 Minuten (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren lassen.
  5. Eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  6. Die Hähnchenbrustfilets vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Ingwer-Honig-Hähnchen mit gedämpftem Reis und gebratenem Gemüse für eine vollständige Mahlzeit. Eine frische Papaya-Salsa ergänzt das süßliche Aroma hervorragend.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Das Hähnchen kann auch im Ofen bei 200 °C für ca. 20 Minuten gebacken werden.
  • Die Marinade lässt sich gut im Kühlschrank für bis zu 3 Tage aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist unkompliziert und eignet sich hervorragend für Kochanfänger. Die Marinade kann schnell vorbereitet werden und sorgt dafür, dass das Hähnchen saftig bleibt.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei die meisten für diesen Gericht erforderlichen Zutaten leicht verfügbar sind.