Poke Bowl mit Mango

Eine frische und bunte Poke Bowl mit saftigen Mango-Stücken, zarten Lachs und gesundem Gemüse. Diese Bowl kombiniert Aromen und Texturen für ein köstliches und nahrhaftes Erlebnis.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Reibe | Serviergeschirr
Kaloriengehalt 520 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 29 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 25 g
Poke Bowl mit Mango

Zutaten (1 Portion)

Lachsfilet, frisch200g
Mango, reif1 St.
Avocado1 St.
Gurke, klein1 St.
Karotten, fein geraspelt1 St.
Reis, Sushi-Reis150g
Sojasauce3 EL
Sesamöl1 EL
Chiliöl1 TL
Frischkorinader, gehackt2 EL
Sesam, geröstet1 EL
Limette, Saft1 St.
Bekannte Allergene: Fisch, Sesam

Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen. Nach dem Kochen abkühlen lassen.
  2. Die Mango und die Avocado in Würfel schneiden, die Gurke in dünne Scheiben schneiden und die Karotte raspeln.
  3. Den Lachs in Würfel schneiden und mit Limettensaft, Sojasauce, Chiliöl und Sesamöl marinieren.
  4. In einer Schüssel eine Portion Reis anrichten und die marinierten Lachswürfel darauf geben.
  5. Die vorbereiteten Mango-, Avocado-, Gurken- und Karottenstücke kunstvoll darauf anrichten.
  6. Mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam bestreuen. Optional mit zusätzlicher Sojasauce servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Poke Bowl mit Limettenspalten und eventuell einem weiteren Schälchen Sojasauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Bowl eignet sich auch hervorragend für Meal Prep. Die Zutaten können gut vorbereitet und in einzelnen Behältern aufbewahrt werden.
  • Für mehr Geschmack eine Prise gerösteten Knoblauch über die Bowl streuen.
  • Ersetzen Sie den Lachs durch Tofu für eine vegetarische Variante.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist simpel und erfordert keine speziellen Kochfähigkeiten. Ideal für Anfänger und gesundheitsbewusste Esser.

Kosten

Die Kosten für die Poke Bowl können variieren, basierend auf der Verfügbarkeit von frischem Fisch und saisonalem Gemüse.