Rewena-Sandwich mit Avocado und Aalfleisch

Dieses Rewena-Sandwich vereint die zarte Textur von Aalfleisch mit der cremigen Frische von Avocado in einem herzhaften Brot. Perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Toaster | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 9 g | Fette 24 g
Rewena-Sandwich mit Avocado und Aalfleisch

Zutaten (1 Portion)

Rewena-Brot2 Scheiben
Aalfleisch, geräuchert100g
Avocado1 St.
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Rucolaeine Handvoll
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Rewena-Brot leicht toasten, bis es goldbraun ist.
  3. Auf eine Scheibe Toast die zerdrückte Avocado gleichmäßig verteilen.
  4. Das geräucherte Aalfleisch gleichmäßig auf die Avocado legen.
  5. Mit frischem Rucola garnieren und die zweite Scheibe Brot darauf legen. In der Mitte durchschneiden und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Sandwich mit einer Seite von knackigem Salat oder frischem Obst.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie das Aalfleisch mit einer Prise geräuchertem Paprika würzen.
  • Das Sandwich lässt sich auch wunderbar für ein Picknick vorbereiten, indem Sie die Zutaten bis kurz vor dem Servieren zusammenstellen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und eignet sich auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind in den meisten Supermärkten leicht erhältlich und nicht teuer.