Maniok-Chips mit Dip

Diese knusprigen Maniok-Chips sind eine leckere und gesunde Snack-Alternative zu herkömmlichen Chips. Sie werden im Ofen gebacken und mit einem aromatischen Dip serviert, der perfekt für Partys oder den Fernsehabend ist.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Backblech | Backpapier | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 21 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Maniok-Chips mit Dip

Zutaten (1 Portion)

Maniok, geschält500 g
Olivenöl3 EL
Salz1 TL
Paprikapulver, geräuchert1 TL
Knoblauchpulver1/2 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Frischer Koriander, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Maniok schälen und in dünne Scheiben schneiden. Achten Sie darauf, die Scheiben gleichmäßig dick zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen.
  3. In einer Schüssel die Maniokscheiben mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer vermengen, bis alle Stücke gut bedeckt sind.
  4. Die gewürzten Maniokscheiben gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, sodass sie nicht übereinander liegen.
  5. Die Chips im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
  6. In der Zwischenzeit die Dip-Sauce zubereiten: In einer Schüssel den frischen Koriander mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Nach Belieben weitere Gewürze hinzufügen.
  7. Die Chips aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Mit dem Dip servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Maniok-Chips warm mit dem frischen Koriander-Dip. Sie können auch eine Avocado-Creme oder einen würzigen Salsa dazu reichen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit: Lassen Sie die Chips beim Backen nicht zu nah aneinanderliegen.
  • Die Chips können auch mit anderen Gewürzen, wie z.B. Chili-Pulver oder Curry-Pulver, variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Maniok-Chips ist unkompliziert und benötig nur einige wenige Schritte. Ideal für Anfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, vor allem wenn Maniok in größeren Mengen gekauft wird.