Kiribati Gemüseeintopf
Dieser exotische Gemüseeintopf aus Kiribati vereint frische, lokale Zutaten und ist ein herzhaftes, nährendes Gericht. Perfekt für jedes Jahr, ist es eine köstliche Möglichkeit, die Aromen des Pazifiks zu genießen.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, gewürfelt | 2 St. |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Tomaten, gehackt | 2 St. |
Kokosmilch | 400 ml |
Wasser | 500 ml |
Koriander, frisch | 20 g |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die Kartoffeln, Karotten und Paprika gründlich waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind.
- Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Das geschnittene Gemüse in den Topf geben und für etwa 5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
- Die gehackten Tomaten, Kokosmilch und Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Eintopf aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf heiß, z.B. mit Reis oder Brot als Beilage. Frischer Koriander als Garnitur gibt zusätzlich einen aromatischen Kick.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie eine kleine Chili hinzufügen.
- Dieser Eintopf lässt sich auch gut im Kühlschrank lagern und schmeckt aufgewärmt noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und eignet sich auch für Anfänger. Der Eintopf ist schnell und einfach zuzubereiten, benötigt jedoch etwas Kochzeit.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die verwendeten Gemüse in den meisten Regionen leicht erhältlich sind.