Kokosnuss-Mangrovenkrabben-Roulade

Diese exquisite Kokosnuss-Mangrovenkrabben-Roulade ist ein tropisches Festmahl, das zarte Krabben mit einer cremigen Kokosnussfüllung kombiniert. Ideal für Feiern oder besondere Anlässe, bringt sie mit ihrem Geschmack und ihrer Optik einen Hauch von Luxus auf jeden Tisch.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Herd | Pfanne | Wok oder Dampfgarer | Messer | Brett | Schnur oder Zahnstocher
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Kokosnuss-Mangrovenkrabben-Roulade

Zutaten (1 Portion)

Mangrovenkrabben, entbeint300g
Kokosmilch200ml
Frischkäse150g
Frische Kräuter (z.B. Koriander, Schnittlauch)eine Handvoll
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Kokosraspeln50g
Reispapier10 Blatt
Bekannte Allergene: Krebstiere, Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Mangrovenkrabben in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackten frischen Kräutern vermengen und 10 Minuten marinieren lassen.
  2. Kokosmilch und Frischkäse in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erhitzen, bis sie gut vermischt sind. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Ein Blatt Reispapier in warmem Wasser einweichen, bis es weich wird (ca. 15-30 Sekunden). Anschließend auf ein sauberes Tuch legen.
  4. Etwa einen Esslöffel der Krabenmischung und einen Teelöffel der Kokos-Frischkäse-Mischung auf das untere Drittel des Reispapiers geben.
  5. Die Seiten der Reispapierplatte einklappen und dann die untere Kante über die Füllung rollen, sodass eine Roulade entsteht. Mit Schnur oder einem Zahnstocher fixieren.
  6. Die Rouladen in einen Dampfgarer oder in ein Wok mit einem Dämpfeinsatz legen und 10-15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
  7. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen und nach Belieben mit zusätzlichen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Die Rouladen auf einem großen Teller anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und zusammen mit einer süß-sauren Sauce oder einer Erdnusssauce servieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra crunch die Rouladen nach dem Dämpfen leicht in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Die Kokosmilch kann durch eine leichte Curry-Cremesauce ersetzt werden, um mehr Geschmack zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Roulade erfordert einige handwerkliche Fähigkeiten, vor allem beim Arbeiten mit Reispapier. Das Rezept eignet sich jedoch auch für Hobbyköche, die gerne experimentieren.

Kosten

Die Kosten sind moderat, wobei der größte Teil für die Mangrovenkrabben aufgewendet wird. Die übrigen Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich.