Thunfisch-Bällchen mit Sauerrahm Dip

Diese köstlichen Thunfisch-Bällchen sind einfach zuzubereiten und perfekt als Snack oder Vorspeise. Serviert mit einem cremigen Sauerrahm-Dip, sind sie ein Hit auf jeder Feier.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Löffel | Form | Teller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Thunfisch-Bällchen mit Sauerrahm Dip

Zutaten (1 Portion)

Thunfisch, aus der Dose300 g
Semmelbrösel100 g
Zwiebel, klein1 St.
Ei1 St.
Petersilie, frisch2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl, zum Bratenfür die Pfanne
Sauerrahm200 g
Zitronensaft1 EL
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Mit einer Gabel zerkleinern.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und zur Thunfischmasse geben.
  3. Das Ei, die Semmelbrösel, frische Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
  4. Mit den Händen kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Für den Dip Sauerrahm, Zitronensaft und gepressten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Thunfisch-Bällchen warm servieren, zusammen mit dem Sauerrahm-Dip.

Serviervorschläge

Die Thunfisch-Bällchen können mit frischem Gemüse oder Crackern serviert werden. Der Sauerrahm-Dip ist eine perfekte Ergänzung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Bällchen können auch im Backofen gebacken werden, wenn Sie eine fettärmere Variante bevorzugen.
  • Für mehr Würze können Sie Chili-Flocken zu der Thunfischmasse hinzufügen.
  • Die Bällchen lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzuvollziehen und auch für Anfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten meist kostengünstig erhältlich sind.