Bougna Hühnerfleisch und Papayas

Bougna ist ein traditionelles Rezept aus Neukaledonien, das Hühnerfleisch zusammen mit frischen Papayas und einer Mischung aus aromatischen Gewürzen zubereitet wird. Dieses Gericht wird in Bananenblättern gegart und hat einen einzigartigen Geschmack, der die Aromen der tropischen Zutaten hervorhebt.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Wok | Schüssel | Messer | Brett | Schnur | Löffel
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 32 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Bougna Hühnerfleisch und Papayas

Zutaten (1 Portion)

Hühnerbrust500g
Papaya, reif1 St.
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch15g
Kokosmilch200ml
Bananenblätter5 St.
Limette, Saft1 EL
Frisch gemahlener PfefferPrise
SalzPrise
Gemüsebrühe100ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren. Zugedeckt für 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Papaya schälen, entkernen und in große Stücke schneiden.
  3. In einem Wok etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die marinierten Hühnerwürfel hinzufügen und 5–7 Minuten braten, bis das Hühnerfleisch gleichmäßig gegart ist.
  5. Die Papayastücke und die Kokosmilch hinzufügungs und alles gut vermengen. Bei mittlerer Hitze für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Ein Bananenblatt auf ein Brett legen, eine Portion der Hühner-Papaya-Mischung daraufgeben und das Blatt zusammenfalten, sodass das Fleisch gut umschlossen ist. Mit Küchengarn befestigen.
  7. Die Bananenblatt-Pakete in einen Dampfkorb legen und über kochendem Wasser für 20 Minuten dämpfen.
  8. Nach dem Dämpfen die Pakete vorsichtig öffnen und das Gericht heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Bougna mit Reis oder frischem Salat. Eine Limettenscheibe dazu gibt dem Gericht eine fruchtige Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie das Gemüse Ihrer Wahl hinzufügen.
  • Wenn keine Bananenblätter verfügbar sind, kann Folie verwendet werden.
  • Das Gericht kann vor dem Servieren mit frischen Kräutern garniert werden.

Schwierigkeitsgrad

Bougna erfordert einige Vorbereitungen, ist aber einfach zuzubereiten. Die Dampfgarzeit ist entscheidend für den Geschmack.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig, insbesondere Hühnerfleisch und Papayas, die häufig erhältlich sind.