Gebratene Jamswurzel mit Sesam und Frühlingszwiebeln

Diese gebratene Jamswurzel ist ein leckeres und gesundes Gericht, das durch die nussige Note des Sesams und die Frische der Frühlingszwiebeln perfekt abgerundet wird. Ideal als Beilage oder leichte Hauptspeise.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Gebratene Jamswurzel mit Sesam und Frühlingszwiebeln

Zutaten (1 Portion)

Jamswurzel500g
Sesamöl2EL
Frühlingszwiebeln3 St.
Sesam, geröstet2EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Sesamsamen

Zubereitung

  1. Die Jamswurzel gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Jamswurzel darin bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun ist.
  3. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit Salz und Pfeffer zur Jamswurzel in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten, bis die Frühlingszwiebeln weich sind.
  4. Zum Schluss den gerösteten Sesam hinzufügen und alles gut vermengen. Nach Belieben abschmecken.
  5. Die gebratene Jamswurzel warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die gebratene Jamswurzel als Beilage zu Reis oder Quinoa oder als leichtes Hauptgericht mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie einen Esslöffel Sojasauce hinzufügen.
  • Die Jamswurzel kann auch im Ofen geröstet werden, um eine andere Geschmacksnote zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht nachzukochen und erfordert keine besonderen Kochkünste.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.