Gedämpfte Taro-Knödel

Diese köstlichen gedämpften Taro-Knödel sind eine beliebte Delikatesse in der asiatischen Küche. Sie sind außen weich und zart mit einer aromatischen Füllung aus Fleisch oder Gemüse. Perfekt als Snack oder Beilage für jede Mahlzeit!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Messer | Löffel | Küchenwaage | Dampfgitter
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 3 g
Gedämpfte Taro-Knödel

Zutaten (1 Portion)

Taro, geschält500g
Reismehl200g
Wasser150ml
Zucker1 EL
SalzPrise
Öl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Den Taro schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und für etwa 15 Minuten weich kochen.
  2. Den gekochten Taro abgießen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel pürieren.
  3. Reismehl, Zucker, Salz und 1 EL Öl zum pürierten Taro geben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig in kleine Portionen aufteilen. Jede Portion flach drücken und mit einer gewünschten Füllung (z.B. Gemüse oder Fleisch) befüllen.
  5. Die Ränder gut verschließen und die Knödel formen.
  6. Ein Dampfgitter mit Backpapier auslegen, die Knödel darauf legen und im Dampfgarer für etwa 15-20 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
  7. Die Knödel aus dem Dampfgargerät nehmen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Gedämpfte Taro-Knödel lassen sich ideal mit einer Soja- oder Chilisauce zu Dippen servieren. Ein frischer Salat passt hervorragend als Beilage.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Orient Mandala – Tellerset 20-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Koriander in die Füllung hinzufügen.
  • Die Knödel können auch vor dem Dämpfen in Sesam gewälzt werden.
  • Übrig gebliebene Knödel können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag dämpfen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Taro-Knödel ist einfach und kann auch von Anfängern problemlos gemeistert werden.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind leicht erhältlich.