Mendo – Feines Pandanus-Mus
Ein delikates, samtiges Mus aus Pandanusblättern, ideal als süßer Brotaufstrich oder als Füllung für Desserts.
Zutaten (1 Portion)
Pandanusblätter, frisch | 300g |
Kokosmilch | 400ml |
Zucker, braun | 150g |
Stärke | 50g |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Frische Pandanusblätter gründlich waschen und grob zerkleinern.
- Pandanusblätter mit der Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Mischung 10 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen freigesetzt werden.
- Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen, um die Blätter zu entfernen. Den erhaltenen Pandanus-Milch-Mix zurück in den Topf geben.
- Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Stärke in etwas Wasser auflösen und langsam zur Mischung hinzufügen, während ständig gerührt wird. Weiter rühren, bis die Masse eindickt.
- Das Mus in eine Schüssel oder Form geben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Pandanus-Mus als Aufstrich auf Toast oder verwenden Sie es als Füllung für Crêpes oder Desserts.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Um eine intensivere Farbe und Aroma zu erzielen, können Sie auch eine kleine Menge grünen Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Das Mus lässt sich im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und meist leicht erhältlich.