Aromatische Rindfleischspieße

Saftige und aromatische Rindfleischspieße, mariniert mit einer Mischung aus Gewürzen und Kräutern. Ideal für Grillabende und gesellige Feiern. Dieses Gericht überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack und die zarte Konsistenz des Rindfleischs.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Pinsel | Grillzange
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Aromatische Rindfleischspieße

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Paprika, bunt2 St.
Zwiebeln, rot2 St.
Olivenöl4 EL
Sojasauce3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Paprikapulver1 TL
Oregano, getrocknet1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Spieße, Holz oder Metall8 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Rindfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel Olivenöl, Sojasauce, gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Marinade über das Rindfleisch gießen und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten, idealerweise 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Währenddessen die Paprika und Zwiebeln in große Stücke schneiden.
  5. Die marinierten Rindfleischwürfel abwechselnd mit Paprika und Zwiebelstücken auf die Spieße stecken.
  6. Den Grill vorheizen und die Spieße gleichmäßig von allen Seiten etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden und mit der restlichen Marinade bepinseln.
  7. Die Spieße vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spieße mit frischem Fladenbrot, einem Joghurt-Dip und einem bunten Salat als Beilage. Ideal für gesellige Grillabende.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliches Aroma können Sie die Spieße mit frischen Kräutern wie Petersilie garnieren.
  • Die Marinade kann auch für andere Fleischsorten oder Gemüse verwendet werden.
  • Wenn Sie die Spieße auf einem Holzkohlegrill zubereiten, fügen Sie einige Kräuter zum Grillholz hinzu, um den Geschmack zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Grillanfänger wie auch für erfahrene Köche. Die Marinade kann auch im Voraus vorbereitet werden.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat. Rindfleisch hat einen höheren Preis, aber die restlichen Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.