Kadaif with Mixed Berries

Kadaif mit gemischten Beeren ist ein köstliches Dessert, das die zarten Teigfäden mit frischen Beeren und süßem Sirup verbindet. Dieses Gericht vereint knusprige Textur und fruchtigen Geschmack in einer harmonischen Kombination, die perfekt für besondere Anlässe ist.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Auflaufform | Schüssel | Topf | Löffel | Backpapier | Küchenpinsel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Kadaif with Mixed Berries

Zutaten (1 Portion)

Kadaif-Teig250g
Butter, geschmolzen100g
Zucker150g
Wasser200ml
Frische Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)300g
Walnüsse, gehackt50g
Zimt1 TL
Vanilleextrakt1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kadaif-Teig in eine große Schüssel geben und mit den geschmolzenen Butter gründlich vermengen, bis alle Fäden gleichmäßig bedeckt sind.
  2. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des belegten Kadaif-Teigs gleichmäßig auf dem Boden verteilen, leicht andrücken.
  3. Walnüsse, frische Beeren und Zimt vermengen und gleichmäßig über den Teig in der Auflaufform streuen.
  4. Die restlichen Kadaif-Fäden über die Beeren und Nüsse legen und leicht andrücken. Für extra Knusprigkeit 5 Minuten länger backen.
  5. In einem Topf Zucker und Wasser unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen, dann den Vanilleextrakt hinzufügen und vom Herd nehmen.
  6. Den Kadaif für 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort den warmen Sirup gleichmäßig über den heißen Kadaif gießen.
  7. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Servieren Sie Kadaif mit einer Auswahl an frischen Beeren und einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis für einen extra Genuss.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie dem Sirup einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  • Sie können auch andere Nüsse, wie Pistazien oder Mandeln, anstelle von Walnüssen verwenden.
  • Die Beeren können je nach Saison variieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Kadaif erfordert etwas Geschick beim Umgang mit dem feinen Teig, ist jedoch mit Geduld gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und hängen hauptsächlich von der Auswahl der Beeren ab.