Inselsüße-Dessertrolle

Diese köstliche Inselsüße-Dessertrolle vereint exotische Früchte und feine Sahne zu einem unwiderstehlichen Dessert. Perfekt für warme Sommertage und ideal für Feiern.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backofen | Blech | Rührschüssel | Silikonmatte | Schneebesen | Teigspachtel | Frischhaltefolie
Kaloriengehalt 290 kcal | Kohlenhydrate 27 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Inselsüße-Dessertrolle

Zutaten (1 Portion)

Biskuitteig1 Blech
Frischkäse250g
Schlagsahne200ml
Zucker3 EL
Vanilleextrakt1 TL
Kiwi2 St.
Mango1 St.
Kokosraspeln50g
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit einer Silikonmatte auslegen.
  2. Biskuitteig nach Ihrem Lieblingsrezept oder einer Fertigmischung zubereiten und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
  3. Etwa 12-15 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel gut vermischen.
  5. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
  6. Den abgekühlten Biskuit vorsichtig von der Silikonmatte lösen und auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Küchentuch legen.
  7. Die Frischkäse-Sahne-Mischung gleichmäßig auf den Biskuit streichen und mit in Scheiben geschnittenen Kiwis und Mangos bestreuen.
  8. Die Rolle von der langen Seite her vorsichtig aufrollen und in der Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  9. Vor dem Servieren die Rolle mit Kokosraspeln bestreuen und in Scheiben schneiden.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Dessertrolle mit frischen Beeren oder einer Fruchtsauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Früchte vorher leicht marinieren.
  • Die Rolle kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Wer keine Lust auf Biskuitteig hat, kann auch fertigen Tortenteig verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und schnell, ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die Zutaten leicht erhältlich sind.