Grilled Fish Tacos

Diese leckeren gegrillten Fisch-Tacos sind eine perfekte Kombination aus frischem Fisch, knusprigen Gemüse und einer würzigen Sauce. Ideal für den Sommer und ein Hit auf jedem Grillfest!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Schüssel | Pinsel | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
**Grilled Fish Tacos**

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Tilapia)500g
Olivenöl2 EL
Limettensaft2 EL
Knoblauchzehe, gehackt1 St.
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Tortillas (Mais oder Weizen)8 St.
Kohl, fein geschnitten1/2 St.
Avocado, in Scheiben1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Sauerrahm oder Joghurt100g
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Fischfilets mit Olivenöl, Limettensaft, gehacktem Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die marinierten Fischfilets auf den Grill legen und etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis der Fisch durchgegart und leicht angebräunt ist.
  3. Während der Fisch grillt, die Tortillas kurz auf den Grill legen, um sie zu erwärmen.
  4. Den gegrillten Fisch in Stücke schneiden und auf warmen Tortillas anrichten. Mit geschnittenem Kohl, Avocado, gewürfelten Tomaten und frischem Koriander garnieren.
  5. Mit einem Klecks Sauerrahm oder Joghurt servieren und sofort genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tacos mit Limettenspalten und einer scharfen Salsa für zusätzlichen Geschmack. Ein frischer Salat passt ebenfalls gut als Beilage.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Uno – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Tacos lassen sich wunderbar vorbereiten, der Fisch kann auch einen Tag im Voraus mariniert werden.
  • Wenn Sie keinen Grill haben, können Sie die Fischfilets auch in einer Grillpfanne braten.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Anfänger, die ihre Grillkünste ausprobieren möchten.

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind moderat, da frischer Fisch und Gemüse in den meisten Regionen erhältlich sind.