Banana Curry (Bananencurry mit Kokosmilch)
Ein exotisches und aromatisches Curry, das die Süße reifer Bananen mit der Cremigkeit von Kokosmilch kombiniert. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Reife Bananen | 3 St. |
Kokosmilch | 400 ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Currypulver | 2 EL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Chilischoten, frisch, nach Geschmack | 1 St. |
Öl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Frischer Koriander, zum Garnieren | 2 EL |
Zubereitung
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Ingwer, Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten.
- Die Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen.
- Die Bananenscheiben in den Topf geben und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bananen weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und frischen Chilis abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Wasser strecken.
- Das Curry in eine Schüssel geben und mit frischem Koriander garnieren.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Bananencurry mit Basmatireis oder Naan-Brot für ein köstliches Abendessen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Das Curry kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als vegane Option.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieses Currys ist unkompliziert und schnell, daher besonders für Anfänger leicht nachzukochen.
Kosten
Die Zutaten sind preisgünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.