Salade de Poissons Mélangés (Gemischte Fischsalate)

Dieser köstliche gemischte Fischsalat vereint verschiedene Meeresfrüchte und frisches Gemüse in einer leichten Vinaigrette. Ideal für warme Sommertage oder als leichtes Abendessen.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Salade de Poissons Mélangés (Gemischte Fischsalate)

Zutaten (1 Portion)

Lachsfilet, gekocht und gewürfelt200g
Garnelen, geschält und gekocht150g
Thunfisch, aus der Dose, abgetropft150g
Paprika, bunt, gewürfelt1 St.
Gurke, gewürfelt1 St.
Rote Zwiebel, fein gehackt1 St.
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
Frische Petersilie, gehackt2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Kochen Sie das Lachsfilet in leicht gesalzenem Wasser, bis es gar ist. Nach dem Kochen abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
  2. Die Garnelen nach Belieben dünsten oder bereits vorgekochte verwenden.
  3. Geben Sie in eine große Schüssel das gewürfelte Lachsfilet, die gekochten Garnelen und den abgetropften Thunfisch.
  4. Fügen Sie die gewürfelte Paprika, Gurke und die fein gehackte rote Zwiebel hinzu.
  5. In einer separaten kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und gut verrühren.
  6. Die Vinaigrette über den Fischsalat geben und vorsichtig unterheben, damit die Zutaten nicht zerbrochen werden.
  7. Den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat auf einem Bett aus frischem Blattspinat oder Rucola, dekoriert mit Zitronenscheiben und zusätzlicher Petersilie.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra frischen Geschmack können Sie Avocado hinzufügen.
  • Der Salat kann gut vorbereitet werden und hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
  • Variieren Sie die Meeresfrüchte nach Belieben, z.B. durch Muscheln oder Krabben.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur minimale Kochkenntnisse, da alle Zutaten roh verarbeitet werden.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Fischarten und Verfügbarkeit der Zutaten, sind jedoch im Allgemeinen erschwinglich.