Kokosnuss-Krabben-Suppe

Diese cremige Kokosnuss-Krabben-Suppe ist ein köstliches und aromatisches Gericht, das den Geschmack von frischen Krabben und exotischer Kokosmilch vereint. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht, bringt sie einen Hauch von Urlaubsfeeling auf den Tisch.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Kokosnuss-Krabben-Suppe

Zutaten (1 Portion)

Krabbenfleisch, frisch300g
Kokosmilch400ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Zitronengras, in Stücke geschnitten1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Gemüsebrühe500ml
Chili, frisch, fein gehackt1 St.
Limettensaft1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Milch

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in einem großen Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das Zitronengras und die frische Chili hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf geben, gut umrühren und zum Kochen bringen.
  4. Das Krabbenfleisch hinzufügen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Krabben gar sind.
  5. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken und servieren. Genießen Sie die Suppe heiß.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe in tiefen Schalen und garnieren Sie sie mit frischem Koriander und Limettenscheiben. Als Beilage passen knusprige Brötchen oder Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra scharfe Note können Sie mehr Chili hinzufügen.
  • Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Frische Krabben sind am besten, aber Sie können auch tiefgefrorenes Krabbenfleisch verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und erfordert nur grundlegende Kochfähigkeiten. Jeder kann es nachkochen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei frische Krabben den größten Preisfaktor ausmachen.