Ako Wallis: Traditionelle Maisbrei
Maisbrei ist ein traditionelles Gericht in vielen Kulturen, das aus gemahlenem Mais hergestellt wird. Dieses Rezept aus Wallis kombiniert einfache Zutaten zu einem cremigen, comforting dish, das heiß serviert wird und oft mit verschiedenen Beilagen ergänzt wird.
Zutaten (1 Portion)
Maismehl | 200g |
Wasser | 800ml |
Milch | 200ml |
Butter | 30g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
- In einem großen Topf das Wasser zusammen mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Das Maismehl langsam und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
- Den Zugedeckten Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Der Brei sollte dick und cremig werden.
- Nach der gewünschten Konsistenz die Milch hinzufügen und gut umrühren.
- Butter, Zucker und Zimt unter den Brei rühren, bis alles gut vermischt ist und die Butter geschmolzen ist.
- Überprüfen Sie den Geschmack und fügen Sie nach Belieben mehr Zucker oder Zimt hinzu.
- Den Maisbrei heiß in Schalen servieren, optional mit zusätzlichen Zutaten wie Obst oder Honig garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Maisbrei warm mit einem Löffel Honig oder frischen Beeren.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Fügen Sie für einen herzhaften Brei niedrigere Zucker- und Zimtwerte hinzu und mischen Sie Käse oder gebratenes Gemüse unter.
- Der Brei kann auch in einem Auflauf verwendet werden, indem er in eine Auflaufform gefüllt und mit Käse bestreut wird.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.