Grated Cassava Cake
Grated Cassava Cake ist ein traditionelles brasilianisches Dessert, das aus geriebener Maniokwurzel, Kokosnuss und Zucker hergestellt wird. Das Ergebnis ist ein feuchter, süßer Kuchen, der warm serviert werden kann und einen unverwechselbaren Geschmack hat, der an tropische Aromen erinnert.
Zutaten (1 Portion)
Maniokwurzel, gerieben | 500g |
Kokosraspel | 200g |
Zucker | 200g |
Eier | 3 St. |
Kokosmilch | 400ml |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Butter, geschmolzen | 100g |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen und die Kuchenform einfetten.
- Die geriebene Maniokwurzel in eine große Schüssel geben und die Eier, Zucker, geschmolzene Butter und Kokosmilch hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Kokosraspel, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und die Mischung nochmals gründlich rühren, bis alle Zutaten gut kombiniert sind.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und gleichmäßig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 50 Minuten backen oder bis die Oberseite goldbraun und ein Zahnstocher, in die Mitte gestochen, sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
- Warm servieren oder vollständig abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Kuchen warm oder bei Raumtemperatur. Er passt hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Um den Kuchen noch aromatischer zu machen, können Sie Vanilleextrakt oder Zimt hinzufügen.
- Der Kuchen kann auch gut eingefroren werden und hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.
- Für mehr Textur können Sie gehackte Nüsse unter den Teig mischen.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Kuchen ist einfach zuzubereiten und eignet sich auch für Backanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.