Karamellisierte Sago-Kugeln

Karamellisierte Sago-Kugeln sind ein köstlicher indischer Snack, der aus Tapiokastärke hergestellt und in einer süßen Zuckermischung karamellisiert wird. Diese kleinen Kugeln sind knusprig von außen und weich im Inneren und somit ein perfektes Dessert für jede Gelegenheit.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Siebschüssel | Löffel | Frittierpfanne | Schüssel
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Karamellisierte Sago-Kugeln

Zutaten (1 Portion)

Sago1 Tasse
Zucker1 Tasse
Wasser2 Tassen
Kokosmilch1/2 Tasse
Zimt, gemahlen1 TL
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Sago in Wasser für 2-3 Stunden einweichen, bis sie weich sind. Anschließend die Kugeln mit einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die eingeweichte Sago darin für etwa 10 Minuten kochen, bis sie vollständig durchscheinend sind. Danach abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. In einer Pfanne den Zucker und 1/2 Tasse Wasser mischen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis eine goldene Farbe erreicht ist.
  4. Die gekochte Sago vorsichtig in die Karamellmischung geben und gut umrühren, sodass die Kugeln gleichmäßig mit Karamell überzogen sind.
  5. Die Kugeln anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abkühlen lassen.
  6. In der Frittierpfanne Öl erhitzen und die karamellisierten Kugeln für einige Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit einer Prise Zimt servieren.

Serviervorschläge

Die karamellisierten Sago-Kugeln warm servieren, idealerweise begleitet von Kokosmilch oder einer kleinen Portion Eis.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Flora – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie gehackte Nüsse zu den Kugeln hinzufügen.
  • Diese Kugeln können auch kalt serviert werden und sind eine großartige Ergänzung zu Desserts.
  • Wenn der Karamell zu fest wird, fügen Sie einen Löffel Wasser hinzu und erwärmen Sie ihn leicht, um ihn wieder flüssig zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige Schritte, die jedoch einfach zu befolgen sind und für Anfänger geeignet sind.

Kosten

Die Kosten sind vergleichsweise niedrig, da die Hauptzutaten preiswert sind und in den meisten Geschäften erhältlich sind.