Teri Burger

Der Teri Burger ist ein köstlicher, saftiger Burger, der von der japanischen Teriyaki-Küche inspiriert ist. Mit einer würzigen Teriyaki-Sauce und frischem Gemüse auf einem weichen Brötchen wird dieser Burger zu einem Geschmackserlebnis. Perfekt für Grillabende oder einfach als schnelles Abendessen.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grillpfanne | Schüssel | Grill | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 520 kcal | Kohlenhydrate 42 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 28 g
Teri Burger

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Teriyaki-Sauce100ml
Burgerbrötchen4 St.
Salatblätter4 St.
Tomaten2 St.
Gurke1 St.
Zwiebel1 St.
Mayonnaise4 EL
Olivenöl1 EL
Sesamkörner1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Sesamsamen, Milch

Zubereitung

  1. Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Teriyaki-Sauce würzen. Gut vermengen und zu 4 gleichmäßigen Patties formen.
  2. Die Grillpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und mit Olivenöl bepinseln. Die Patties darauflegen und 5-7 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie gut durchgegart sind.
  3. In der letzten Minute der Grillzeit die Burgerbrötchen auf den Grill legen, um diese leicht zu rösten.
  4. Die Patties mit der restlichen Teriyaki-Sauce bestreichen und kurz auf dem Grill lassen, damit die Sauce leicht karamellisiert.
  5. Die Burger zusammenstellen: Unteres Brötchen mit Mayonnaise bestreichen, dann ein Salatblatt, das Patty, Scheiben von Tomaten und Gurken und die Zwiebelringe darauflegen. Mit Sesamkörnern bestreuen und das obere Brötchen auflegen.
  6. Die Teri Burger warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Teri Burger mit Pommes frites oder einem frischen Salat. Ein kühles Bier oder ein Softdrink passt hervorragend dazu!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie das Patties vor dem Grillen mit einer weiteren Schicht Teriyaki-Sauce bepinseln.
  • Fügen Sie geröstete Sesamkörner für mehr Crunch hinzu.
  • Die Burgerbrötchen können auch im Ofen für eine knusprigere Textur geröstet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Teri Burger ist einfach und schnell. Die Schritte sind klar und benötigen keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten setzen sich aus leicht erhältlichen Zutaten zusammen und sind recht budgetfreundlich.