Piko Piko-Bagel: Fantastische Bagels

Diese köstlichen Piko Piko-Bagels sind eine wunderbare Kombination aus weichem, leicht süßlichem Teig und einem knusprigen Äußeren. Sie eignen sich perfekt als Snack oder für ein ausgiebiges Frühstück und können mit verschiedenen Belägen belegt werden.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Backblech | Backpapier | Töpfe zum Kochen von Wasser
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Piko Piko-Bagel: Fantastische Bagels

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Trockenhefe10g
Zucker20g
Salz10g
Wasser, lauwarm300ml
Öl2 EL
Sesam- oder Mohnsamenzum Bestreuen
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  2. Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Hefemischung und das Öl hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5-10 Minuten durchkneten, dann in eine leicht geölte Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in der Mitte ein Loch ausstechen, um die typische Bagelform zu erhalten.
  5. Die geformten Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  6. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Bagels nacheinander 1-2 Minuten blanchieren, dann auf das Backblech zurücklegen und mit Sesam- oder Mohnsamen bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Bagels aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Bagels eignen sich hervorragend mit Frischkäse, Avocado oder Räucherlachs. Auch süße Aufstriche sind eine leckere Option.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Bagels können nach Belieben auch mit anderen Toppings wie Käse oder Kräutern verfeinert werden.
  • Für eine glutenfreie Variante kann glutenfreies Mehl verwendet werden.
  • Frisch gebacken sind die Bagels am besten, lassen sich aber auch gut einfrieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Piko Piko-Bagels ist einfach und erfordert keine besonderen Kenntnisse oder Fähigkeiten. Ideal für Backanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.