Hearty Lentil Stew

Dieser herzhafte Linseneintopf ist perfekt für kalte Tage. Mit einer Mischung aus nährstoffreichen Linsen, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen ist er sowohl wohltuend als auch sättigend. Ideal für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel | Messbecher
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 15 g | Fette 7 g
Hearty Lentil Stew

Zutaten (1 Portion)

grüne Linsen250g
Zwiebel1 St.
Karotten2 St.
Sellerie1 Stange
Knoblauchzehen2 St.
Tomaten, gewürfelt400g
Gemüsebrühe1l
Lorbeerblatt1 St.
Thymian, frisch5g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, Karotten und Sellerie klein schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten anbraten.
  4. Die gewürfelten Tomaten, Linsen, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und gut umrühren.
  5. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 30–40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot und einem Klecks Sauerrahm oder einem Spritzer Zitronensaft für die Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine veganfreundliche Variante einfach den Sauerrahm weglassen.
  • Sie können auch andere Gemüsesorten hinzufügen, wie z.B. Spinat oder Kartoffeln.

Schwierigkeitsgrad

Dieser Eintopf ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten für diesen Eintopf sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.