Pazifische Thunfisch-Rolle
Diese köstliche Pazifische Thunfisch-Rolle kombiniert frischen Thunfisch mit einem Hauch von Avocado, knackigem Gemüse und einer aromatischen Sojasauce. Gehalten in einem perfekten Sushi-Reis und umhüllt von Blättern alginischer Meeresalgen, bietet diese Rolle einen hellen Geschmack des Pazifiks, ideal für Sommerabende oder als leichter Snack.
Zutaten (1 Portion)
Frischer Thunfisch, sashimi Qualität | 200g |
Sushi-Reis, gekocht | 150g |
Avocado, reif | 1 St. |
Gurke, in Streifen | 1 St. |
Nori-Algenblätter | 2 Blätter |
Sojasauce | nach Geschmack |
Wasabi | nach Geschmack |
Sesam, geröstet | 1 EL |
Zubereitung
- Sushi-Reis gut abspülen und nach Anleitung kochen. Nach dem Kochen auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Thunfisch in dünne Streifen schneiden.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen, und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Die Sushi-Matte mit Frischhaltefolie auslegen und ein Nori-Algenblatt mit der rauen Seite nach oben darauflegen.
- Eine Handvoll Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Nori verteilen und dabei einen Rand von 2 cm lassen.
- In der Mitte des Reises Thunfisch, Avocado und Gurkenstreifen anordnen.
- Die Sushi-Matte anheben und die Rolle vorsichtig aufrollen, dabei leicht andrücken.
- Die Rolle in 6-8 gleichmäßige Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
- Nach Belieben mit Sojasauce, Wasabi und geröstetem Sesam servieren.
Serviervorschläge
Die Rolle kann mit einem frischen Salat oder eingelegtem Ingwer serviert werden. Kombinieren Sie sie mit einem kühlen grünen Tee für ein authentisches Erlebnis!
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für knusprige Textur können Sie die Gurke vorher salzen und abtropfen lassen.
- Wenn kein frischer Thunfisch verfügbar ist, kann auch Thunfisch aus der Dose verwendet werden, allerdings wird der Geschmack unterschiedlich sein.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches und schnelles Rezept, das auch für Anfänger in der Sushi-Zubereitung gut geeignet ist.
Kosten
Die Kosten sind überschaubar, da frischer Thunfisch und Gemüse temporär preislich variieren können.