Tāmure Sushi – Sushi mit neuseeländischem Schnapper
Dieses Rezept kombiniert frischen neuseeländischen Schnapper mit aromatischen Reis und traditioneller Sushi-Garnitur, perfekt für Sushi-Liebhaber und alle, die etwas Neues ausprobieren möchten. Die zarten Scheiben des Fisches harmonieren wunderbar mit der leichten Süße des Sushi-Reises und der Frische von Avocado und Gurke.
Zutaten (1 Portion)
Neuseeländischer Schnapper, frisch | 200g |
Sushi-Reis | 150g |
Reisessig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1/2 TL |
Avocado | 1 St. |
Gurke | 1 St. |
Nori-Blätter | 4 St. |
Sojasauce | zum Dippen |
Wasabi | nach Geschmack |
Sesam, geröstet | zum Bestreuen |
Zubereitung
- Den Sushi-Reis gründlich unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Reis in einen Reiskocher geben und mit 200ml Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Kochen 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen und kurz erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dies dann unter den fertigen Reis mischen und abkühlen lassen.
- Den Neuseeländischen Schnapper in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden und beiseitelegen.
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Ein Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen, eine Schicht abgekühlten Reis gleichmäßig darauf verteilen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen.
- In der Mitte des Reises einige Scheiben Schnapper, Avocado und Gurke anordnen. Mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.
- Das Nori-Blatt mit Hilfe der Matte fest aufrollen und an den Rändern leicht andrücken. Die Rolle anschließend mit einem scharfen Messer in gleich große Stücke schneiden.
- Die Sushi-Stücke auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce und Wasabi servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Sushi mit einer Schale Sojasauce, frisch geriebenem Wasabi und eingelegtem Ingwer für ein authentisches Sushi-Erlebnis. Eine Beilage von Edamame oder Miso-Suppe passt ebenfalls gut dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie etwas Zitrone über die Fischscheiben träufeln.
- Der Reis kann auch mit einer Prise Wasabi vermischt werden, um ihm eine würzige Note zu verleihen.
- Achten Sie darauf, gute Qualität des Schnappers zu wählen, um den besten Geschmack zu gewährleisten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Sushi erfordert etwas Übung, insbesondere das Schneiden des Fisches und das Rollen der Sushi-Blätter. Mit etwas Geduld gelingt es jedoch jedem, die köstlichen Röllchen selbst zu machen.
Kosten
Die Kosten setzen sich aus dem frischen Schnapper und den Sushi-Zutaten zusammen. Frischer Fisch kann je nach Region im Preis variieren, ist jedoch eine lohnenswerte Investition für ein gutes Gericht.