Samoanische Kürbissuppe – Pumpkin Bliss
Diese samoanische Kürbissuppe ist ein herzhaftes und cremiges Gericht, das perfekt für die kühleren Monate geeignet ist. Mit einer Kombination aus frischem Kürbis, Kokosmilch und aromatischen Gewürzen wird diese Suppe ein wahrer Genuss für die Sinne.
Zutaten (1 Portion)
Kürbis, gewürfelt | 500g |
Kokosmilch | 400ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Ingwer, frisch gerieben | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
frische Korianderblätter | zur Dekoration |
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls vorbereiten.
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie aromatisch sind.
- Kürbiswürfel dazugeben und eine Minute mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
- Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit frischen Korianderblättern dekorieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe heiß mit knusprigem Brot oder als Teil eines samonischen Buffets. Eine Prise gerösteter Kürbiskerne kann für zusätzlichen Crunch hinzugefügt werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Kick können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
- Die Suppe kann auch am nächsten Tag aufgewärmt werden und schmeckt dann noch intensiver.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach nachzukochen, erfordert jedoch etwas Zeit für die Vorbereitung des Kürbisses und das Dämpfen.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.