Kokosnuss-Sushi mit Fisch
Dieses exotische Kokosnuss-Sushi vereint die Süße der Kokosnuss mit zartem Fisch und frischem Gemüse. Es ist eine erfrischende und kreative Variante des traditionellen Sushi, ideal für Fans der asiatischen Küche und experimentierfreudige Gourmets.
Zutaten (1 Portion)
Sushi-Reis | 200g |
Kokosmilch | 100ml |
Lachsfilet, frisch | 100g |
Avocado | 1 St. |
Karotten, geraspelt | 50g |
Nori-Blätter | 4 St. |
Sesam, geröstet | 1 EL |
Sojasauce | zum Servieren |
Wasabi | zum Servieren |
Zubereitung
- Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend im Reiskocher mit 300 ml Wasser und 100 ml Kokosmilch garen.
- Nach dem Kochen den Reis 10 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Holzlöffel auflockern.
- In der Zwischenzeit den Lachs in dünne Streifen schneiden und die Avocado schälen sowie ebenfalls in Streifen schneiden.
- Ein Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen und eine Schicht Reis gleichmäßig darauf verteilen, dabei an den Rändern etwas frei lassen.
- In der Mitte des Reises Lachs, Avocado und Karotten platzieren. Den Sushi-Rollen mit Hilfe der Matte straff rollen.
- Die Rolle mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
- Mit geröstetem Sesam bestreuen und zusammen mit Sojasauce und Wasabi servieren.
Serviervorschläge
Das Sushi kann mit frischen Wasabi-Tuben und einer Schale Sojasauce serviert werden. Eine Beilage aus eingelegtem Ingwer rundet das Geschmackserlebnis ab.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Kokosmilch mit etwas Limettensaft verfeinern.
- Stellen Sie sicher, dass der Fisch von bester Qualität ist und frisch zubereitet wird.
- Variieren Sie die Füllung nach Belieben mit Gemüse oder anderem Fisch.
Schwierigkeitsgrad
Das Zubereiten des Sushis erfordert etwas Übung, jedoch ist die Anleitung einfach nachvollziehbar und mit der richtigen Technik gut umsetzbar.
Kosten
Die Zutaten sind relativ preiswert, wobei der Fisch je nach Qualität variieren kann.