Kokos-Rotbarsch-Burger
Ein tropischer Genuss: dieser Kokos-Rotbarsch-Burger kombiniert zartes Fischfilet mit knuspriger Kokospanade, serviert auf einem saftigen Brötchen mit frischem Gemüse und einer leckeren Ananas-Salsa. Perfekt für ein Sommeressen oder Grillparty!
Zutaten (1 Portion)
Rotbarschfilet | 400g |
Kokosraspeln | 100g |
Paniermehl | 50g |
Ei | 1 St. |
Burgerbrötchen | 4 St. |
Salatblätter | 4 St. |
Tomaten, in Scheiben | 2 St. |
Ananas, gewürfelt | 100g |
Rohe Zwiebel, gewürfelt | 50g |
Limettensaft | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kokosraspeln und Paniermehl in einer Schüssel gut vermischen. Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Das Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke zuerst im verquirlten Ei und dann in der Kokos-Paniermehl-Mischung wenden.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die panierten Fischstücke goldbraun braten, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
- Während der Fisch brät, die Ananaswürfel mit der Zwiebel und Limettensaft in einer Schüssel vermengen, um die Salsa herzustellen.
- Die Brötchen halbieren und im Ofen leicht toasten. Auf die untere Hälfte der Brötchen je ein Salatblatt, einige Tomatenscheiben und das gebratene Fischfilet legen. Mit der Ananas-Salsa toppen und die obere Brötchenhälfte darauflegen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Burger mit knusprigen Pommes frites oder einem leichten Salat für ein perfektes Sommergericht.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Schärfe können Sie etwas Chiliflocken in die Ananas-Salsa geben.
- Falls glutenfrei, verwenden Sie glutenfreies Paniermehl und Brötchen.
- Der Burger kann auch auf dem Grill zubereitet werden, um ein rauchiges Aroma zu erhalten.
Schwierigkeitsgrad
Der Kokos-Rotbarsch-Burger erfordert etwas Zeit für die Zubereitung, ist jedoch mit der richtigen Anleitung für jeden leicht umsetzbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit der Zutaten ab. Frischer Rotbarsch kann variieren, aber alle anderen Zutaten sind preiswert.