Kokos-Rotbarsch-Burger

Ein tropischer Genuss: dieser Kokos-Rotbarsch-Burger kombiniert zartes Fischfilet mit knuspriger Kokospanade, serviert auf einem saftigen Brötchen mit frischem Gemüse und einer leckeren Ananas-Salsa. Perfekt für ein Sommeressen oder Grillparty!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Backblech | Backpapier | Messer | Brett | Rührschüssel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Kokos-Rotbarsch-Burger

Zutaten (1 Portion)

Rotbarschfilet400g
Kokosraspeln100g
Paniermehl50g
Ei1 St.
Burgerbrötchen4 St.
Salatblätter4 St.
Tomaten, in Scheiben2 St.
Ananas, gewürfelt100g
Rohe Zwiebel, gewürfelt50g
Limettensaft2 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kokosraspeln und Paniermehl in einer Schüssel gut vermischen. Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen.
  2. Das Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke zuerst im verquirlten Ei und dann in der Kokos-Paniermehl-Mischung wenden.
  3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die panierten Fischstücke goldbraun braten, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
  4. Während der Fisch brät, die Ananaswürfel mit der Zwiebel und Limettensaft in einer Schüssel vermengen, um die Salsa herzustellen.
  5. Die Brötchen halbieren und im Ofen leicht toasten. Auf die untere Hälfte der Brötchen je ein Salatblatt, einige Tomatenscheiben und das gebratene Fischfilet legen. Mit der Ananas-Salsa toppen und die obere Brötchenhälfte darauflegen.
  6. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Burger mit knusprigen Pommes frites oder einem leichten Salat für ein perfektes Sommergericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie etwas Chiliflocken in die Ananas-Salsa geben.
  • Falls glutenfrei, verwenden Sie glutenfreies Paniermehl und Brötchen.
  • Der Burger kann auch auf dem Grill zubereitet werden, um ein rauchiges Aroma zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Der Kokos-Rotbarsch-Burger erfordert etwas Zeit für die Zubereitung, ist jedoch mit der richtigen Anleitung für jeden leicht umsetzbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit der Zutaten ab. Frischer Rotbarsch kann variieren, aber alle anderen Zutaten sind preiswert.