Chashu Bao Buns mit Ananas

Diese köstlichen Chashu Bao Buns sind gefüllt mit zartem, mariniertem Schweinefleisch und frischer Ananas. Sie sind weich, dampfend und bieten eine außergewöhnliche Kombination von süßen und herzhaften Aromen, perfekt für jeden Anlass!

Gesamt: 3 Stunden | Vorbereitung: 60 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Dampfer | Schüssel | Schnellkochtopf | Messer | Schneidebrett | Teigroller
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Chashu Bao Buns mit Ananas

Zutaten (1 Portion)

Schweinebauch500g
Bao Bun Teig (mehl, Wasser, Zucker, Hefe)300g
Ananas, frisch, gewürfelt150g
Sojasauce2 EL
Mirin (süßer Reiswein)1 EL
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Knoblauch, frisch, gepresst1 Zehe
Frischer KorianderZum Garnieren
Sesamöl1 EL
SalzEine Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere, Eier

Zubereitung

  1. Den Schweinebauch in gleichmäßige Stücke schneiden. In einer Schüssel Sojasauce, Mirin, geriebenen Ingwer, gepressten Knoblauch und eine Prise Salz vermengen. Das Schweinefleisch für mindestens 1 Stunde in dieser Marinade einlegen.
  2. Baubun-Teig vorbereiten: Mehl mit Wasser und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Die eingelegten Schweinebauchteile in einem Schnellkochtopf bei mittlerer Hitze 30 Minuten dämpfen. Anschließend die Stücke herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die gewürfelte Ananas kurz in der Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten, um die Süße zu intensivieren, etwa 3-5 Minuten.
  5. Den Bao Bun Teig dünn ausrollen und in kleine runde Formen schneiden. In die Mitte jeder Teigscheibe etwas Schweinefleisch und gewürfelte Ananas geben. Den Teig über der Füllung zusammenfalten und gut verschließen.
  6. Die Buns in einem Dampfer für etwa 15 Minuten dämpfen, bis sie weich und fluffig sind. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bao Buns warm mit einer zusätzlichen Schüssel Sojasauce zum Dippen oder auf einem Bettrand von frischem Koriander.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Chili-Flocken zur Füllung hinzufügen.
  • Die Bao Buns lassen sich auch im Voraus zubereiten und einfach vor dem Servieren dämpfen.
  • Variieren Sie die Füllung mit anderem Gemüse oder Fleisch nach Belieben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Chashu Bao Buns erfordert etwas Zeit und Geduld, besonders beim Dämpfen und Marinieren, ist aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung auch für Anfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Region, wobei das Schweinefleisch die teuerste Zutat ist.