Tuna Tataki (Polynesische Thunfisch-Tataki)

Dieser Tuna Tataki ist ein delikates und schmackhaftes Rezept, das die Aromen der polynesischen Küche einfängt. Der frische Thunfisch wird leicht angebraten und dann in einer aromatischen Marinade aus Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft mariniert. Serviert mit knackigem Gemüse und einer würzigen Sauce ist dieses Gericht ein absoluter Genuss.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Frischhaltefolie | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
**Tuna Tataki (Polynesische Thunfisch-Tataki)**

Zutaten (1 Portion)

frischer Thunfisch300g
Sojasauce3 EL
Sesamöl1 EL
Limettensaft1 EL
Sesamsamen2 EL
frischer Koriander1 Bund
Karotten, julienne1 St.
Gurke, julienne1 St.
Frischhaltefolie1 St.
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Den frischen Thunfisch in gleich große Stücke schneiden und leicht mit Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Thunfischstücke auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten, bis sie außen leicht bräunlich, innen jedoch noch roh sind.
  3. Den angebratenen Thunfisch in Frischhaltefolie wickeln und für 5 Minuten in den Kühlschrank legen, damit er etwas abkühlt.
  4. In einer Schüssel die Sojasauce, den Limettensaft und die Sesamsamen vermengen. Die abgekühlten Thunfischstücke aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Thunfischscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit der Marinade und dem frischen Koriander garnieren. Die julienne geschnittenen Karotten und Gurken als Beilage servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Tuna Tataki mit einer leckeren Soja-Sesam-Dip-Sauce und frischen Salatblättern für ein leichtes und gesundes Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Chilipulver zur Marinade hinzufügen.
  • Der Tuna Tataki kann auch mit Avocadoscheiben serviert werden.
  • Wenn Sie Zeit haben, lassen Sie den Thunfisch über Nacht marinieren für intensivere Aromen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Der Preis für den frischen Thunfisch kann variieren, aber die restlichen Zutaten sind kostengünstig.