Poisson Grillé Ananas (Gegrillter Fisch mit Ananas)

Genießen Sie diesen exquisiten gegrillten Fisch, der mit frischen Ananasstücken und einer köstlichen Marinade zubereitet wird. Dieses Gericht vereint saftige Aromen, die einen Hauch von tropischem Genuss auf den Teller bringen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Grillzange | Pinsel | Teller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Poisson Grillé Ananas (Gegrillter Fisch mit Ananas)

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. dorade oder tilapia)600g
Ananas, frisch1 St.
Olivenöl3 EL
Limettensaft2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben bei Seite legen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Limettensaft, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Salz und Pfeffer vermengen. Die Fischfilets darin marinieren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die marinierten Fischfilets auf den Grill legen und etwa 5–7 Minuten pro Seite grillen, bis der Fisch gar ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
  4. In der letzten Minute der Grillzeit die Ananasscheiben auf den Grill legen und sie 2–3 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisiert sind.
  5. Den gegrillten Fisch mit den Ananasscheiben anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den gegrillten Fisch mit Reis oder einem frischen Salat. Ein spritziger Limetten-Dip ergänzt das Gericht wunderbar.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
  • Die Ananas kann auch mit Honig glasiert werden, bevor sie gegrillt wird, für extra Süße.
  • Das Gericht lässt sich auch gut im Ofen zubereiten, falls kein Grill verfügbar ist.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach verständlich und schnell zubereitet, ideal für Grillanfänger und Familien.

Kosten

Die Kosten sind gering, da frischer Fisch und Ananas relativ preiswert erhältlich sind.