Accras mit Garnelen
Accras sind köstliche frittierte Teigbällchen, die typischerweise in der Karibik serviert werden. Diese Version mit Garnelen ist besonders aromatisch und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Fingerfood für jede Feier.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält und entdarmt | 300g |
Mehl | 150g |
Backpulver | 1 TL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 St. |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Eier | 2 St. |
Milch | 100ml |
Chili, frisch gehackt | 1-2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Frittieren | Ausreichend |
Zubereitung
- Die Garnelen in kleine Stücke schneiden oder grob hacken. In einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Chili (falls verwendet) vermengen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Eine Mulde bilden und die Eier und Milch hineingeben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Garnelenmischung vorsichtig unter den Teig heben, bis alles gut vermischt ist.
- Das Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, mit einem Löffel Portionen des Teigs hineingeben.
- Die Accras goldbraun frittieren (ca. 3–4 Minuten pro Seite), dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Accras warm servieren und nach Belieben mit einem Dip genießen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Accras mit einer scharfen Dip-Sauce oder einer Knoblauchmayonnaise für extra Geschmack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch aromatischere Variante können Sie zusätzlich Gewürze wie Kreuzkümmel oder Paprika hinzufügen.
- Die Accras lassen sich auch gut im Ofen backen: einfach bei 200 °C für 20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
- Diese köstlichen Bällchen lassen sich hervorragend vorbereiten und dann frisch frittieren, wenn Gäste kommen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Accras erfordert einige Grundkenntnisse im Frittieren, ist jedoch einfach und bereitet viel Freude in der Zubereitung.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da frische Garnelen und grundlegende Zutaten verwendet werden.