Papaya Cream Custard

Diese cremige Papaya-Speise vereint die Süße der Papaya mit einer zarten Vanille-Custard. Ideal als leichtes Dessert nach einem herzhaften Essen oder einfach als erfrischender Snack für warme Tage. Die exotische Note der Papaya und die geschmeidige Textur machen dieses Gericht zu einem echten Genuss.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Rührschüssel | Kochtopf | Sieb | Puddingform | Schneebesen | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
**Papaya Cream Custard**

Zutaten (1 Portion)

Papaya, reif2 St.
Milch500 ml
Zucker100 g
Vanilleschote1 St.
Eier4 St.
Maisstärke40 g
Salz1 Prise
Bekannte Allergene: Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. In einem Kochtopf die Milch, den Zucker, eine aufgeschlitzte Vanilleschote und eine Prise Salz erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, aber die Milch nicht kochen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Maisstärke gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die warme Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eiermasse gießen, um ein Gerinnen der Eier zu vermeiden.
  5. Die Mischung zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme andickt (ca. 5 Minuten). Nicht kochen lassen.
  6. Die Vanilleschote entfernen und die Papaya unter die Mischung heben.
  7. Die Creme in eine Puddingform füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht fest werden lassen.
  8. Vor dem Servieren die Papaya Cream Custard aus der Form stürzen und nach Belieben dekorieren, z.B. mit frischen Früchten oder Minze.

Serviervorschläge

Mit frischen Früchten oder Minze garnieren und bei Raumtemperatur oder leicht gekühlt servieren. Passt hervorragend zu einem Glas Sekt oder als Teil eines sommerlichen Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Papaya kann durch andere Früchte wie Mango oder Pfirsich ersetzt werden.
  • Für eine vegane Variante die Milch durch pflanzliche Milch und die Eier durch ein pflanzliches Bindemittel ersetzen.
  • Die Custard kann auch in kleinen Gläsern als Einzelportionen serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger und Familien.

Kosten

Die Zutaten sind preisgünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.